elpe_1983: (Default)
[personal profile] elpe_1983
На протяжении нескольких лет так складывается , что каким образом я на пару дней иногда более оказывался в Германии , по той простой причине , что прокат машин здесь дешев , полеты из Израиля тоже в пределах разумного ,но к великому своему стыду до сих пор не разу не побывал в бывших концлагерях , хотя была одна попытка поехать в Дахау из Мюнхена ,но элементарно застрял в пробке. И вот ,,. в этом году в годовщину 35 летия открытия боевых действий по выражению моей супруги , т.е. 35 лет как мы соединены брачными узами ,отправились в гор. Берлин ,жили в хорошей гостинице 50 метров от Рейхстага , наслаждались шопингом , хорошей жизнью и взяли экскурсию по Потсдаму и местам , связанным " с окончательным решением еврейского вопроса".Нас привезли в виллу на курорте Ванзее , где в 1942 году было созвано и проведено за 86 минут совещание по данному вопросу.Что поразило и просто ужаснуло , как роботы были составлены конкретные планы по каждой стране , включая даже такие как Иран и Турция , места сбора, транспортировка , утилизация одежды , золотых зубных протезов и т.п. Были решены вопросы , если субъект менее половины еврей- оставлять в живых , но только после принудительной стерилизации. Была составлена картотека всех выявленных немецких евреев инас отвезли на платформу номер 17 , откуда планомерно велась транспортировка берлинских евреев , снашала в Польшу в гетто , а затем в лагеря смерти . На платформе стоят памятные знаки с указанием даты и количества отправленных жертв . На меня сильнейшее впечатление произвела последняя известная дата отправки 27 марта 1945 года - 18 человек , после еще были 3 отправки , но все документы уничтожены. То есть буквально выскребали за считанные дни до конца с немецкой педантичностью , не просто убивали обнаружив , а отправляли согласно плана с целью уничтожения и утилизации.
Все слова бессильны , я и раньше , когда видел название Дахау или Заксенхаузен , инстиктивно втягивал голову в плечи , то теперь и более.
Весь Берлин был разрушен , к примеру на улице Курфюнштрассе из 240 зданий , только частичо сохранились 17 . Так что по существу весь Берлин новостройка , восточая часть с совковыми панеьными домами активно перестраивается на современный лад , удобно ,но глазу зацепиться не за что . Вот такие впечатления.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elpe_1983: (Default)
elpe_1983

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios