elpe_1983: (Default)
[personal profile] elpe_1983
Впечатление от Турции весьма неоднозначно,народ приветлив,а страну отсталая несущаяся в сторону радикального ислама,это напрягает. Что особо пригодилось из Ваших описаний - не ехать по короткой дороге через горы в Немрут Даг, а ехать в объезд через Кяхту(юг), что сэкономило нервы , хотя и удлинило маршрут. Многим из вашего опыта не воспользовался в виду отличия маршрутов \: у меня был такой : Стамбул 4 дня, перелет в Трабзон -Сумела (поглядели издалека)-Сивас - Немрут Даг- Каппадокия- Конья-Анталия (релах пару дней)-Памуккале (посещение пещеры Каклик)-Стамбул (шоппинг в кварталах оптовиков -Лалели -Мертер).
Из особо запоминающихся достопримечательностей-Немрут Даг,Каппадокия, церковь Хора Chora в Стамбуле. (3-4 век)
31 авг расстался с сестрой она вернулась в ТА , а я через Копенгаген улетел в любимый Лондон . далее часть путешествия соло -Южная и центральная добрая Англия(на машине) , посещение Йоркского монастыря ,Бат, Чиппенхэм , Бристоль, Лаконское аббатство, Комбе Кастл, Кембридж и т.п., в Лондоне -Великолепный дворец Хэмптон-Корт,Британский музей, музей Альберта и Виктории, музей науки , кроме того посмотрел мюзикл Триллер.
Перелет в Лансароте, Куэва-де-лос-Вердес (исп. Cueva de Los Verdes)[1] — вулканическая пещера на острове Лансароте, 4 часа трек с группой в нац.парке вулканов Тиманфайя.
Неудачная , но попытка освоить погружение с аквалангом , прогулка (гериатрическая !!!) на подводной лодке с погружением до 30 м , купание в Атлантическом океане ,
10 сентября возвращение домой с остановкой в Базеле и посещением Кольмара (Франция). Приземлился в 12 дня 11 сентября , Израиль -жара - влажность- липкий пот - кругом пейсатые -носатые , но я всех люблю и очень соскучился!!!
По вопросу безопасности: район Немрут Даг 90 км от Курдистана , 200 км от сирийской границы, а соответственно пвышенное присутствии армии и полиции на перекрестках , бронетранспортеры и внезапные проверки поголовно всех машин не создают чувство безопасности и стабильности , а наоборот неосознанная тревога закрадывается в твое сознание и отравляет весь отпуск.(Лихо я описал!!!) Еще началась военная турецкая операция "Мир Евфрату", танки вошли в Сирию ... , теракты в курдских городах , передачи по телевизору о погибших турецких солдатах в Сирии , нам все знакомо по израильской действительности, перямо скажу беспечности и расслабухи у нас не наблюдалось!!!
Если кому -то интересны подробности по логистике , пишите , отвечу.Описывать достопримечательности я не мастак , есть в сети множество описаний.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elpe_1983: (Default)
elpe_1983

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios