elpe_1983: (Default)
[personal profile] elpe_1983
Впечатление от Турции весьма неоднозначно,народ приветлив,а страну отсталая несущаяся в сторону радикального ислама,это напрягает. Что особо пригодилось из Ваших описаний - не ехать по короткой дороге через горы в Немрут Даг, а ехать в объезд через Кяхту(юг), что сэкономило нервы , хотя и удлинило маршрут. Многим из вашего опыта не воспользовался в виду отличия маршрутов \: у меня был такой : Стамбул 4 дня, перелет в Трабзон -Сумела (поглядели издалека)-Сивас - Немрут Даг- Каппадокия- Конья-Анталия (релах пару дней)-Памуккале (посещение пещеры Каклик)-Стамбул (шоппинг в кварталах оптовиков -Лалели -Мертер).
Из особо запоминающихся достопримечательностей-Немрут Даг,Каппадокия, церковь Хора Chora в Стамбуле. (3-4 век)
31 авг расстался с сестрой она вернулась в ТА , а я через Копенгаген улетел в любимый Лондон . далее часть путешествия соло -Южная и центральная добрая Англия(на машине) , посещение Йоркского монастыря ,Бат, Чиппенхэм , Бристоль, Лаконское аббатство, Комбе Кастл, Кембридж и т.п., в Лондоне -Великолепный дворец Хэмптон-Корт,Британский музей, музей Альберта и Виктории, музей науки , кроме того посмотрел мюзикл Триллер.
Перелет в Лансароте, Куэва-де-лос-Вердес (исп. Cueva de Los Verdes)[1] — вулканическая пещера на острове Лансароте, 4 часа трек с группой в нац.парке вулканов Тиманфайя.
Неудачная , но попытка освоить погружение с аквалангом , прогулка (гериатрическая !!!) на подводной лодке с погружением до 30 м , купание в Атлантическом океане ,
10 сентября возвращение домой с остановкой в Базеле и посещением Кольмара (Франция). Приземлился в 12 дня 11 сентября , Израиль -жара - влажность- липкий пот - кругом пейсатые -носатые , но я всех люблю и очень соскучился!!!
По вопросу безопасности: район Немрут Даг 90 км от Курдистана , 200 км от сирийской границы, а соответственно пвышенное присутствии армии и полиции на перекрестках , бронетранспортеры и внезапные проверки поголовно всех машин не создают чувство безопасности и стабильности , а наоборот неосознанная тревога закрадывается в твое сознание и отравляет весь отпуск.(Лихо я описал!!!) Еще началась военная турецкая операция "Мир Евфрату", танки вошли в Сирию ... , теракты в курдских городах , передачи по телевизору о погибших турецких солдатах в Сирии , нам все знакомо по израильской действительности, перямо скажу беспечности и расслабухи у нас не наблюдалось!!!
Если кому -то интересны подробности по логистике , пишите , отвечу.Описывать достопримечательности я не мастак , есть в сети множество описаний.

Profile

elpe_1983: (Default)
elpe_1983

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios